Foto: © Kevin Ilse

Zucchini-Fritters


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Zucchini-Fritters und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    Zucchini (ca. 400 g)
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 60 g
    Parmesan
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 80 g
    glattes Mehl
  • 50 ml
    Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 250 g
    Sauerrahm
  • 2 EL
    Schnittlauchröllchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini putzen und grob raspeln. Salzen, durchmischen und 10 Minuten ziehen lassen. Kräftig zwischen den Händen ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und pressen. Parmesan fein reiben. Eier, Knoblauch und Parmesan mit 1 guten Prise Salz und Pfeffer verquirlen. Zucchini und Mehl untermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils 2 EL Teig als Häufchen in die Pfanne setzen und von beiden Seiten goldbraun braten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Sauerrahm mit Schnittlauch und 1 Prise Salz verrühren, einige Schnittlauchröllchen zum Dekorieren zurückhalten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Fritters mit Sauerrahm anrichten, mit Schnittlauch und Pfeffer bestreuen und servieren.