Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform (ca. 26 cm Länge) mit Backpapier auslegen. Zucchini und Karotten putzen, Karotten schälen. Mit einem Sparschäler 1 Handvoll feine Zucchini- und Karottenscheiben abschneiden, die restlichen Zucchini und Karotten fein raspeln.
2
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4 Eier und den Zucker in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Mixers schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und abwechselnd mit dem Öl löffelweise unter die Eiermasse rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Zucchini- und Karottenraspel mit einem Teigspatel unterheben.
3
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Die restlichen 2 Eier trennen (Dotter anderweitig verwenden). Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Teig in die Form füllen und auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, in der Form ca. 5 Minuten auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter ca. 45 Minuten vollständig auskühlen lassen.
4
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Kuchen auf eine Servierplatte stellen. Frischkäse mit Honig glatt rühren und auf dem Kuchen verstreichen. Mit Zucchini- und Karottenscheiben dekorieren und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
120 g
Zucchini
130 g
Karotten
6 Stück
Eier
120 g
Kristallzucker
400 g
glattes Mehl
1 Pkg.
Backpulver
125 ml
Olivenöl
350 g
Frischkäse
3 EL
Honig
Salz
Zubereitung
1
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Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform (ca. 26 cm Länge) mit Backpapier auslegen. Zucchini und Karotten putzen, Karotten schälen. Mit einem Sparschäler 1 Handvoll feine Zucchini- und Karottenscheiben abschneiden, die restlichen Zucchini und Karotten fein raspeln.
2
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4 Eier und den Zucker in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Mixers schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und abwechselnd mit dem Öl löffelweise unter die Eiermasse rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Zucchini- und Karottenraspel mit einem Teigspatel unterheben.
3
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Die restlichen 2 Eier trennen (Dotter anderweitig verwenden). Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Teig in die Form füllen und auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, in der Form ca. 5 Minuten auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter ca. 45 Minuten vollständig auskühlen lassen.
4
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Kuchen auf eine Servierplatte stellen. Frischkäse mit Honig glatt rühren und auf dem Kuchen verstreichen. Mit Zucchini- und Karottenscheiben dekorieren und servieren.