Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Zucchini-Schoko-Kuchen


Zubereitung
65 min
fertig in
65 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Zucchini-Schoko-Kuchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Clever Zucchini
  • 150 g
    Clever Back- & Kochschokolade
  • 3
    Clever Eier (Größe M)
  • 150 g
    Clever Feinkristallzucker
  • 1 Pkg.
    Clever Vanillinzucker
  • 125 ml
    Clever Sonnenblumenöl + Öl für die Form
  • 150 g
    Clever glattes Weizenmehl
  • 50 g
    Clever Kakaopulver
  • 1 TL
    Clever Backpulver
  • 8 Kugeln
    Clever Stracciatellaeis
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 160°C (Umluft) vorheizen. Den Boden einer Springform (ca. 22 cm ø) mit Backpapier belegen und den Rand mit Öl einfetten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini grob reiben, Schokolade fein hacken. Eier, Feinkristallzucker, Vanillinzucker und Öl mit den Quirlen schaumig schlagen. Zucchini und Schokolade untermischen. Mehl, Kakao- und Backpulver dazugeben und rasch unterrühren. Teig in die Form füllen und glattstreichen. Auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Kuchen aus dem Rohr nehmen und ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen und ca. 60 Minuten vollständig auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen und mit Eis servieren.


    Tipp:
    Wer es noch schokoladiger mag, kann den Kuchen mit Kakaopulver statt mit Staubzucker bestreuen.