Zucchini-Weizen-Puffer mit Joghurtdip


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Zucchini-Weizen-Puffer mit Joghurtdip und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 4 Portionen:
  • 250 g
    Zucchini
  • 100 g
    Zartweizen
  • 250 ml
    leichte Gemüsebrühe
  • 1 Msp.
    getrockneten Rosmarin
  • 3
    Jungzwiebeln, fein gehackt
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 2
    Ja! Natürlich Bio Eier
  • 5 EL
    Semmelbrösel
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 500 g
    Naturjoghurt
  • 1 Msp.
    geriebene Schale einer Ja! Bio Zitrone
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 4
    Salatblätter
  • Muskat
  • Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini waschen, grob raspeln, mit einer Prise Salz vermischen und in einem Sieb 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend leicht ausdrücken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Zartweizen in Brühe und Rosmarin weich kochen, in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Zucchini, Zartweizen, Jungzwiebel, Knoblauch, Eier und Brösel vermengen und abschmecken. Aus der Masse walnussgroße Kugeln formen und etwas flach drücken. Die Puffer in Olivenöl knusprig braun braten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Joghurt mit Zitronenschale, Olivenöl, Salz und Tabasco würzen. Die Zucchini-Weizen-Puffer mit dem Joghurtdip auf Teller anrichten und mit Salatblättern dekoriert servieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Info: Dieses Rezept enthält hochwertiges Eiweiß, gute Fette und einen mittleren glykämischen Index.
    Nährwertangaben pro Portion: 

    • Energie 386 kcal (1619 kJ) 
    • Eiweiß: 14 g 
    • Fett: 19 g 
    • Kohlenhydrate: 38 g 
    • Ballaststoffe: 4 g 
    • Cholesterin: 136 mg 
    • Salz: 3 g 
    • BE: 3