Zucchini putzen und der Länge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern und mit Mehl bestreuen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten in Scheiben schneiden. Feta klein würfeln.
2
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Backrohr auf 180 °C (Umluft, 200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben darin portionsweise auf beiden Seiten knusprig anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Zwiebeln, Knoblauch und Speck in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten braten.
3
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Eine Auflaufform mit Öl einfetten. Zucchini und Tomaten abwechselnd in die Form schichten. Mit Zwiebeln, Knoblauch, Speck, Feta und Pinienkernen bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen.
4
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Auflauf anrichten und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1 kg
Zucchini
4 EL
Mehl
3
gelbe Zwiebeln
3
Knoblauchzehen
4
Tomaten
100 g
Feta
4 EL
Olivenöl
50 g
Räucherspeck
1 EL
Pinienkerne
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1
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Zucchini putzen und der Länge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern und mit Mehl bestreuen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten in Scheiben schneiden. Feta klein würfeln.
2
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Backrohr auf 180 °C (Umluft, 200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben darin portionsweise auf beiden Seiten knusprig anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Zwiebeln, Knoblauch und Speck in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten braten.
3
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Eine Auflaufform mit Öl einfetten. Zucchini und Tomaten abwechselnd in die Form schichten. Mit Zwiebeln, Knoblauch, Speck, Feta und Pinienkernen bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen.