Foto: © Kevin Ilse

Zucchinilaibchen mit Guacamole und Tomatensalsa


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Vegan
Zucchinilaibchen mit Guacamole und Tomatensalsa und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Salsa & Guacamole
  • 500 g
    Tomaten
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1
    roter Chili
  • 4
    Korianderzweige
  • 1
    Limette
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 1 Becher
    BILLA immer gut Guacamole
  • 1 Prise
    Chilipulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Laibchen
  • 800 g
    Zucchini
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 10
    Minzblätter
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 0.5
    Zitrone
  • 180 g
    Dinkelmehl
  • 9 EL
    Pflanzenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Salsa die Tomaten kreuzweise einschneiden, in einem Gefäß mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen und abseihen. Häuten, halbieren, Stielansätze und Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Chili putzen und fein würfeln. Koriander fein hacken. Limette auspressen. Tomaten, Zwiebel, Chiliwürfel, Koriander, Limettensaft und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Laibchen die Zucchini putzen, grob raspeln, in eine Schüssel geben, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Jungzwiebeln putzen und fein hacken. Minze fein hacken. Knoblauch schälen und fein reiben. Zitronensaft auspressen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini über der Schüssel mit den Händen kräftig auspressen und auf einem Teller beiseitestellen. Das ausgetretene Wasser mit Mehl, Jungzwiebeln, Minze, Knoblauch und Zitronensaft glatt rühren, salzen und pfeffern. Zucchini unterheben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    2 bis 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchinimasse laibchenweise hineingeben und auf beiden Seiten goldbraun braten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchinilaibchen und Guacamole anrichten, Guacamole mit Chilipulver bestreuen. Mit Tomatensalsa servieren.