Foto: © Monika Schuerle

Zucchininudeln mit Avocadosauce und Cherrytomaten


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Zucchininudeln mit Avocadosauce und Cherrytomaten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4 mittlere
    Clever Zucchini
  • 3
    Clever Avocados
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 1 TL
    Clever Blütenhonig
  • 3
    Clever Knoblauchzehen
  • 40 g
    Clever Kalamata-Oliven
  • 4 EL
    Clever Olivenöl
  • 500 g
    Clever Cherrytomaten
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini putzen, der Länge nach in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln oder schneiden und die Scheiben der Länge nach in ca. 3 mm breite Streifen schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Sekunden blanchieren, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Avocados halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in einen Rührbecher geben. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Honig, Zitronenschale und -saft zum Avocadofruchtfleisch geben. Fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Oliven entsteinen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Knoblauchscheiben darin hellbraun braten. Tomaten dazugeben und unter Rühren ca. 4 Minuten weich braten. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Zucchininudeln dazugeben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchininudeln mit Tomaten und Knoblauch anrichten. Avocadosauce daraufgeben. Mit Olivenstreifen und Petersilie bestreuen und servieren.