Foto: © Wolfgang Schardt

Zucchinischnitzel mit Tomatensalat


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Zucchinischnitzel mit Tomatensalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Tomaten
  • 3
    Jungzwiebeln
  • 1 EL
    Clever Apfelessig
  • 3 EL
    Clever Olivenöl
  • 500 g
    Zucchini
  • 3 EL
    Thymianblätter
  • 8 Scheiben
    Clever Gouda
  • 8 Scheiben
    Clever Schinken
  • 4 EL
    Clever Mehl glatt
  • 3
    Eier
  • 100 g
    Clever Semmelbrösel
  • 100 ml
    Clever Sonnenblumenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep

    Für den Salat die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden.
    Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verquirlen und mit den Tomaten und Jungzwiebeln in einer Schüssel vermischen.

  2. accessibility.recipes.cookingstep

    Für die Schnitzel die Zucchini putzen, der Breite nach halbieren und der Länge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Thymian bestreuen.
    Für 8 Schnitzel jeweils 2 bis 3 Zucchinischeiben aufeinanderlegen und mit je einer Käse- und einer Schinkenscheibe umwickeln.

  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl auf einen Teller geben, Eier in einem tiefen Teller verquirlen und Brösel auf einen dritten Teller geben. Die Zucchinipäckchen im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Bröseln panieren. Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Zucchinischnitzel ca. 5 Minuten auf beiden Seiten knusprig und goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchinischnitzel mit Tomatensalat auf Tellern anrichten, mit dem restlichen Thymian (2 EL) bestreuen und servieren.