Foto: © Vanessa Maas

Zuckermelone mit Kokossirup (Cantaloupe nam kra ti)


Zubereitung
10 min
fertig in
10 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Nachspeise
Zuckermelone mit Kokossirup (Cantaloupe nam kra ti) und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 ml
    Kokosmilch (mindestens 60 % Kokosanteil, keine Zusatzstoffe)
  • 100 g
    Kokosblütenzucker
  • 0.5 TL
    Salz
  • 1
    kühlschrankkalte, reife orangefleischige Zuckermelone (z. B. Cantaloupe oder Charentais)
  • Crushed Ice oder Eiswürfel

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kokosmilch mit Zucker und Salz in einem kleinen Topf langsam aufkochen, bis der Zucker komplett aufgelöst ist und der Sirup blubbert. Vom Herd nehmen, in einen kleinen Krug füllen und mindestens 30 Minuten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Melone aus dem Kühlschrank nehmen, waschen, halbieren, mit einem Esslöffel die Kerne entfernen. Melone in Spalten und diese von der Schale schneiden. Melone in nicht zu kleine Stücke schneiden. Auf Schüsseln verteilen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Falls kein Crushed Ice verfügbar ist: Eiswürfel in einem frischen Geschirrtuch auf einem großen Brett mit einem Klopfer oder einer schweren Pfanne zerkleinern. Crushed Ice auf der Melone verteilen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Sirup über die Melone gießen und sofort servieren.

    Tipp: Den Sirup nicht im Kühlschrank lagern, weil das Kokosfett dort fest wird.
    Rezept: Katharina Seiser