Foto: © Kevin Ilse

Zuckerreduzierte Früchtetaler


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Bäckerei/Kekse
  • Nachspeise
Zuckerreduzierte Früchtetaler und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 g
    Softdatteln
  • 150 g
    geröstete, gesalzene, geschälte Pistazienkerne
  • 2 EL
    kandierter Ingwer
  • 50 g
    getrocknete Cranberrys
  • 20 g
    Mandelkerne
  • 20 g
    getrocknete Ananasstücke
  • 2 EL
    Rum (alternativ Apfelsaft)
  • 1
    Bio-Orange
  • 200 g
    Birkenzucker
  • 140 g
    vegane Butter
  • 300 g
    glattes Dinkelmehl
  • 1 EL
    Lebkuchengewürz
  • 1 TL
    Vanilleextrakt
  • 1 TL
    Weinsteinbackpulver
  • 2 EL
    Pflanzenmilch
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Datteln mit 50 g Pistazien, Ingwer, Cranberrys, Mandeln und Ananas klein hacken. Mit Rum mischen und ca. 60 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Orange heiß waschen, trocken reiben, 1 EL Schale fein abreiben. Trockenfrüchtemischung, Birkenzucker, vegane Butter, Mehl, Lebkuchengewürz, Salz, Vanilleextrakt, Orangenschale und Backpulver mit den Händen rasch zu einem Teig kneten und zu einer Rolle (7 cm ø) formen. Restliche Pistazien (100 g) fein hacken und auf der Arbeitsfläche verteilen. Teigrolle mit Pflanzenmilch bestreichen und in den Pistazien wälzen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 170 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Teigrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Früchtetaler sind gut verschlossen 3 bis 4 Wochen haltbar.