Dotter, Senf, Essig, Weißwein und Zitronensaft in ein hohes Gefäß füllen. Geschmolzene Butter vorsichtig hinzugeben. Stabmixer ins Gefäß stellen und bei laufendem Motor langsam nach oben ziehen. Mit Salz abschmecken.
2
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Weißen Spargel schälen und die holzigen Enden von beiden Spargelsorten abschneiden. Einen weiten Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Butter, Zucker und eine Prise Salz hinzugeben. Den weißen Spargel bei schwacher Hitze darin für 12-14 Minuten weichkochen.
3
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Einen zweiten Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Salzen und den grünen Spargel darin für ca. 8 Minuten kochen.
4
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Beide Spargelsorten aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und mit warmer Sauce Hollandaise servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
3
Dotter
1 TL
Senf
1 TL
Essig
2 EL
Weißwein
1 TL
Zitronensaft
150 g
geschmolzene Butter
1 EL
Butter
1 TL
Zucker
1 EL
Zitronensaft
500 g
weißer Spargel
500 g
grüner Spargel
Salz
Zubereitung
1
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Dotter, Senf, Essig, Weißwein und Zitronensaft in ein hohes Gefäß füllen. Geschmolzene Butter vorsichtig hinzugeben. Stabmixer ins Gefäß stellen und bei laufendem Motor langsam nach oben ziehen. Mit Salz abschmecken.
2
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Weißen Spargel schälen und die holzigen Enden von beiden Spargelsorten abschneiden. Einen weiten Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Butter, Zucker und eine Prise Salz hinzugeben. Den weißen Spargel bei schwacher Hitze darin für 12-14 Minuten weichkochen.
3
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Einen zweiten Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Salzen und den grünen Spargel darin für ca. 8 Minuten kochen.
4
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Beide Spargelsorten aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und mit warmer Sauce Hollandaise servieren.