- 150 gweißer Spargel
- 150 ggrüner Spargel
- 4 BlattGelatine
- 400 mlSchlagobers
- 1 PriseChilipulver
- 1 PriseKristallzucker
- 1Zitrone
- 1 ELDillefähnchen
- 180 gEismeergarnelen
- 1 ELOlivenöl
- Salz
Foto: © StockFood
Zweifarbige Spargel-Pannacotta mit Garnelen
Kategorie
- Vorspeise
- Fisch/Meeresfrüchte
- Hauptspeise
Zutaten
- 150 gweißer Spargel
- 150 ggrüner Spargel
- 4 BlattGelatine
- 400 mlSchlagobers
- 1 PriseChilipulver
- 1 PriseKristallzucker
- 1Zitrone
- 1 ELDillefähnchen
- 180 gEismeergarnelen
- 1 ELOlivenöl
- Salz
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepHolzige Enden von weißem und grünem Spargel entfernen. Weißen Spargel bis zu den Spitzen, grünen Spargel eventuell im unteren Drittel schälen. Weißen Spargel in feine Scheiben schneiden.
- accessibility.recipes.cookingstep
2 Blatt Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen. Weißen Spargel mit 200 ml Obers in einen Topf geben und ca. 4 Minuten köcheln lassen.
Mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz, Chili und Zucker abschmecken.
Eingeweichte Gelatine ausdrücken und im warmen Spargelpüree durch Rühren auflösen. 4 Serviergläser (à ca. 250 ml) schräg in einen Eierkarton o. Ä. stellen und die Spargelmasse einfüllen.
Ca. 2 Stunden kalt stellen. - accessibility.recipes.cookingstep
Restliche Gelatine (2 Blatt) in eiskaltem Wasser einweichen. Zitrone auspressen. Grünen Spargel in Stücke schneiden und im restlichen Obers (200 ml) ca. 4 Minuten köcheln lassen.
Fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken. Gelatine ausdrücken und im warmen Püree auflösen.
Die grüne Masse auf die bereits gestockte helle Masse gießen und die Gläser aufrecht ca. 2 Stunden kalt stellen. - accessibility.recipes.cookingstepDille hacken. Garnelen mit dem restlichen Zitronensaft, Dille und Öl vermischen und salzen.
- accessibility.recipes.cookingstepGarnelen auf der Spargel-Pannacotta anrichten und servieren.