Foto: © Julia Hoersch

Zwetschken-Ziegenkäse-Quiche


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Zwetschken-Ziegenkäse-Quiche und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Eier (Größe M)
  • 350 g
    Mehl universal
  • 1 TL
    gemahlene Kurkuma
  • 0.5 TL
    scharfes Paprikapulver
  • 200 g
    weiche Butter
  • 400 g
    rote Zwiebeln
  • 1 EL
    Rapsöl
  • 300 g
    Zwetschken
  • 150 g
    Ziegenkäserolle
  • 300 ml
    Milch
  • 1 Prise
    Muskat
  • 0.5 Bund
    Thymian
  • 2 EL
    Blütenhonig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen, dabei ein Blech auf mittlerer Schiene erhitzen. 1 Ei trennen. Mehl, Gewürze, ½ TL Salz, Butter, 1 Dotter und 2 EL kaltes Wasser rasch zu einem Teig verkneten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig auf einem Bogen Backpapier auf ca. 20 cm x 26 cm ausrollen. Auf den Boden einer eckigen Springform (18 cm x 24 cm) ziehen, den Springformrand aufsetzen, überstehenden Teig abschneiden und den Rand festziehen. Form auf das Blech setzen und den Teig ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Den abgeschnittenen Teig verkneten und zu zwei Rollen mit je 45 cm Länge formen. Die Teigrollen ringförmig in die Form legen und zu einem ca. 3 cm hohen Rand drücken. (Dabei darauf achten, dass keine Lücke im Rand entsteht, da sonst die Fülle herausrinnen kann.)
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 3 Minuten dünsten. Auf dem Teig verteilen. Zwetschken entsteinen, achteln und ebenfalls darauf verteilen. Ziegenkäse in 5 mm dicke Scheiben schneiden und obenauf legen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch, restliche Eier (3) und restliches Eiklar (1) verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Thymianblätter abzupfen und untermischen. Über die Fülle gießen und mit Honig beträufeln. Quiche auf das Blech ins Rohr stellen und ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 60 Minuten abkühlen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Quiche in Stücke schneiden, in mit Backpapier ausgelegte Dosen legen, diese zum Transportieren verschließen und die Quiche beim Picknick servieren.

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