Zwetschkenkompott und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten für
Portion(en)
1.5 kg
Zwetschken
250 g
Kristallzucker
100 ml
Portwein
1
Vanilleschote
1
Zimtstange
50 ml
Zitronensaft
1
accessibility.recipes.cookingstep
Zwetschken halbieren und entsteinen. Zucker in einem Topf hellgelb karamellisieren. Mit Portwein und 500 ml Wasser ablöschen. Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen und in den Topf geben. Zimtstange in 3 Stücke brechen und dazugeben. Zitronensaft dazugießen und aufkochen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Zwetschken auf saubere Einmachgläser verteilen und mit dem Sud auffüllen, gegebenenfalls noch Wasser dazugießen, sodass die Zwetschken bedeckt sind. Die Gläser verschließen, auf ein Gitter (oder ein Tuch) in einem hohen Topf stellen und so viel kochendes Wasser in den Topf gießen, dass die Gläser mindestens zu einem Drittel im Wasser stehen. Topfdeckel schließen, das Wasser aufkochen und knapp am Siedepunkt ca. 20 Minuten sieden lassen.
3
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Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1.5 kg
Zwetschken
250 g
Kristallzucker
100 ml
Portwein
1
Vanilleschote
1
Zimtstange
50 ml
Zitronensaft
Zubereitung
1
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Zwetschken halbieren und entsteinen. Zucker in einem Topf hellgelb karamellisieren. Mit Portwein und 500 ml Wasser ablöschen. Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen und in den Topf geben. Zimtstange in 3 Stücke brechen und dazugeben. Zitronensaft dazugießen und aufkochen.
2
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Zwetschken auf saubere Einmachgläser verteilen und mit dem Sud auffüllen, gegebenenfalls noch Wasser dazugießen, sodass die Zwetschken bedeckt sind. Die Gläser verschließen, auf ein Gitter (oder ein Tuch) in einem hohen Topf stellen und so viel kochendes Wasser in den Topf gießen, dass die Gläser mindestens zu einem Drittel im Wasser stehen. Topfdeckel schließen, das Wasser aufkochen und knapp am Siedepunkt ca. 20 Minuten sieden lassen.