Zwetschken vierteln und entsteinen. Chili putzen und fein hacken.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Zucker in einem großen Topf langsam karamellisieren. 150 ml Wasser vorsichtig angießen und erhitzen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Chili, Zimtstange, Kardamom und Zwetschken in den Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen, bis die Zwetschken zu zerfallen beginnen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Zwetschkenröster heiß in Einmachgläser füllen und verschließen. Im Dampfgarer bei 100 °C ca. 5 Minuten erhitzen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1 kg
Zwetschken
1
kleiner roter Chili
160 g
Feinkristallzucker
1
Zimtstange
1 TL
gemahlener Kardamom
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Zwetschken vierteln und entsteinen. Chili putzen und fein hacken.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Zucker in einem großen Topf langsam karamellisieren. 150 ml Wasser vorsichtig angießen und erhitzen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Chili, Zimtstange, Kardamom und Zwetschken in den Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen, bis die Zwetschken zu zerfallen beginnen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Zwetschkenröster heiß in Einmachgläser füllen und verschließen. Im Dampfgarer bei 100 °C ca. 5 Minuten erhitzen.