Foto: © Julia Hoersch

Zwiebel Marmelade


Zubereitung
65 min
fertig in
65 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Zwiebel Marmelade und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    rote Zwiebel
  • 400 g
    weiße Zwiebel
  • 400 g
    gelbe Zwiebel
  • 2 EL
    Honig
  • 2
    Thymianzweige
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 2
    Pimentkörner (Neugewürz)
  • 0.5
    Zimtstange
  • 2 TL
    Meersalz
  • 200 ml
    Apfelessig
  • 100 g
    Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Alle Zwiebeln schälen. Rote und weiße Zwiebeln halbieren und in Spalten schneiden, gelbe Zwiebeln würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Honig in einem Topf erhitzen, alle Zwiebeln hineingeben, Thymian, Lorbeer, Piment, Zimtstange und das Meersalz dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Essig ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gelierzucker unterrühren und offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 1 Schraubverschlussglas (750 ml) mit kochendem Wasser füllen, kurz stehen lassen, ausleeren und auf ein sauberes Geschirrtuch stellen. Deckel ebenfalls in kochendes Wasser legen und auf das Tuch legen. (Wer will, kann auch mehrere kleinere Gläser verwenden.)
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die heiße Marmelade in das Glas füllen, sofort mit dem Deckel verschließen, umgedreht auf das Geschirrtuch stellen und auskühlen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Marmelade hält im Kühlschrank einige Monate.