Foto: © Janne Peters

Zwiebel-rostbraten-burger mit Spiegelei


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Zwiebelrostbratenburger mit Spiegelei und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Salatherzen
  • 3
    gelbe Zwiebeln
  • 2
    Essiggurken
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 4
    Hofstädter Die Grillerei Beef Burger
  • 30 g
    Butter
  • 1 TL
    Tomatenmark
  • 1 TL
    glattes Weizenmehl
  • 300 ml
    Gemüsesuppe
  • 1 TL
    Dijonsenf
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 4
    Die Grillerei Burger Buns mit Sesam
  • 185 g
    Frischkäse natur
  • 2 EL
    Röstzwiebeln
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Salatblätter abzupfen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Essiggurken in Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Burger darin auf jeder Seite 1-2 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen, die Butter in der Pfanne aufschäumen lassen und die Zwiebeln darin anbraten. Tomatenmark dazugeben und alles kurz rösten. Mit Mehl bestreuen, gut vermischen und noch einmal kurz rösten. Mit Suppe ablöschen, kräftig aufkochen, Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Burger in die Sauce legen und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten zugedeckt dünsten und fertig garen. Sauce zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Eier zu Spiegeleiern braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Burger Buns aufschneiden und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Buns mit Frischkäse bestreichen. Salat auf den Unterhälften verteilen und die Burger mit etwas Zwiebelsauce darauf anrichten. Spiegeleier daraufsetzen, alles mit den Gurkenscheiben und einigen Röstzwiebeln belegen und die Burgerdeckel aufsetzen. 


    Serviertipp:
    Als Beilage zum Burger passen gut im Ofen gebackene Hokkaidokürbisspalten.