1 Basis - 3 Grill-Rubs


Zubereitung
10 min
fertig in
10 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
1 Basis - 3 Grill-Rubs und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Zutaten für den Basis-Rub:
  • 6 EL
    grobes Salz
  • 3 EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 3 EL
    Zucker
  • 2 EL
    Knoblauchgranulat
  • 2 EL
    Kreuzkümmel
  • 2 TL
    Cayennepfeffer
  • 2 TL
    gemahlener schwarzer Pfeffer

Zutaten für die einzelnen Marinaden:
  • 2 EL
    Honig
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 1 EL
    Zwiebelgranulat
  • 2 EL
    Ahornsirup
  • 240 ml
    Rapsöl
  • 1 EL
    Currypulver

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Alle Zutaten für den Basis-Rub miteinander vermischen. Der Rub hält sich trocken, dunkel und luftdicht verschlossen für 6 Monate.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Jeweils ein Drittel des Rubs für die jeweiligen Marinaden in eine kleine Schüssel geben. Für die Hühnermarinade den Rub mit Currypulver, Honig und 80 ml Öl glattrühren. Für die Kotelettmarinade den Rub mit Sojasauce, Zwiebelgranulat und 80 ml Öl glatt rühren. Für die Steakmarinade den Rub mit Ahornsirup und 80 ml Öl glattrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch jeweils über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und anschließend nach Belieben grillen.

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