Foto: © Jan Peter Westermann

Asia-Faschiertes mit Kräuterreis


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Asia-Faschiertes mit Kräuterreis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    BILLA immer gut Langkornreis Parboiled
  • 8
    Jungzwiebeln
  • 80 g
    Ingwer
  • 2
    Koblauchzehen
  • 3 EL
    Petersilienblätter
  • 3 EL
    Korianderblätter
  • 4 EL
    Sonnenblumenöl
  • 600 g
    gemischtes Faschiertes
  • 1 TL
    getrocknetes Lemongras
  • 1 TL
    Rohrzucker
  • 1 EL
    BILLA immer gut Sojasauce
  • 3 EL
    Teriyakisauce
  • 2 EL
    Sesamöl
  • 2
    Limetten
  • 1 EL
    Sesam
  • 1 TL
    gemahlener Koriander
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis nach Packungsanleitung garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Jungzwiebeln putzen und in ca. 5 mm dicke Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilien- und Korianderblätter grob hacken. 3 EL Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Faschierte darin bei starker Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten braun braten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Jungzwiebeln, Ingwer und Knoblauch dazugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten mitbraten. Gemahlenen Koriander, Lemongras und Zucker darüberstreuen, Soja- und Teriyakisauce dazugießen und unterrühren. Faschiertes in eine Schüssel geben und mit Sesamöl beträufeln. Die Hälfte der gehackten Kräuter daraufgeben und warm halten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Pfanne auswischen und das restliche Sonnenblumenöl (1 EL) darin erhitzen. Reis hineingeben und bei starker Hitze ca. 3 Minuten knusprig braten. Restliche gehackte Kräuter (bis auf ein paar zum Garnieren) untermischen und kurz mitbraten. Limetten in Spalten schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Faschiertes mit Kräuterreis anrichten. Mit Sesam und restlichen Kräutern bestreuen. Mit Limettenspalten servieren.