Foto: © Kevin Ilse

Asiatische Brokkoli-Steak-Pfanne mit Eierreis


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Asiatische Küche
Asiatische Brokkoli-Steak-Pfanne mit Eierreis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Beiried
  • 130 ml
    Sojasauce
  • 200 g
    Langkornreis
  • 400 g
    tiefgekühlter Brokkoli
  • 2 cm
    Ingwer
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    roter Paprika
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 4 EL
    Erdnussöl
  • 1 TL
    tiefgekühlter gehackter Knoblauch
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 2 EL
    ungeschälter Sesam
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Beiried trocken tupfen, in Streifen schneiden und in einer Schüssel mit 50 ml Sojasauce bis zur Weiterverwendung marinieren. Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Brokkoli ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abseihen und gut abtropfen lassen. Röschen bei Bedarf etwas zerkleinern.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Paprika putzen und in 2 cm große Stücke schneiden, Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Reis darin ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze braten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Ingwer, Zwiebel, Knoblauch, Brokkoli und Paprika dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit 50 ml Sojasauce ablöschen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier mit restlicher Sojasauce (30 ml) verquirlen, zum Reis geben und 2 Minuten mitbraten. Jungzwiebeln zum Fleisch geben und untermischen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Eierreis anrichten. Fleisch und Gemüse mit Sesam bestreuen. Gemeinsam servieren.