Foto: © Thorsten Suedfels

Austernpilzschnitzel mit Sauce Tartare und Blattsalat


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Austernpilzschnitzel mit Sauce Tartare und Blattsalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 5
    Eier
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 1 EL
    Weißweinessig
  • 2 EL
    Kapern
  • 240 ml
    Sonnenblumenöl
  • 3
    Cornichons
  • 0.5 Bund
    Schnittlauch
  • 4 EL
    Joghurt
  • 2
    Zitronen
  • 2
    Salatherzen
  • 30 ml
    Apfelsaft
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 8 große
    Austernpilze
  • 3 EL
    Mehl universal
  • 200 g
    Semmelbrösel
  • 120 g
    Butterschmalz
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    1 Ei ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und schälen. 1 rohes Ei, Senf, Essig, Kapern, Salz und Pfeffer in einem Rührbecher mit dem Pürierstab mixen, dabei langsam 220 ml Sonnenblumenöl einfließen lassen, bis eine homogene Sauce entsteht. Hartes Ei, Cornichons und Schnittlauch fein hacken und mit 1 EL Joghurt unter die Sauce mischen. Etwas Zitronensaft auspressen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Rest der Zitronen in Spalten schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Salatherzen putzen und zerteilen. Restliches Joghurt (3 EL), Apfelsaft, Salz, Pfeffer, Olivenöl und restliches Sonnenblumenöl (2 EL) verrühren und mit dem Salat vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Pilze am Stielansatz begradigen. Restliche 3 Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Pilze in Mehl, Eiern und Bröseln panieren. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten schwimmend herausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Pilzschnitzel mit Salat anrichten. Mit Zitronenspalten und Sauce servieren.