Foto: © Kevin Ilse

Avocado-Hühnchen-Quesadilla


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Avocado-Hühnchen-Quesadilla und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Hühnerbrust (ca. 200 g)
  • 2 EL
    neutrales Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 1
    Avocado
  • 1
    Frühlingszwiebel
  • 0.5
    Limette
  • 2
    Weizentortillas
  • 1 Handvoll
    junger Spinat
  • 2 EL
    geriebener Parmesan
  • 1 Prise
    Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Hühnerbrust von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Hühnerbrust von beiden Seiten goldbraun anbraten. Vom Herd nehmen und die Hühnerbrust im Backrohr für 15 Minuten fertig garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen. Frühlingszwiebel putzen und fein hacken. Avocadofruchtfleisch, Frühlingszwiebel, Limettensaft, Cayennepfeffer und eine gute Prise Salz in einer Schüssel mit einer Gabel vermischen und dabei grob zerdrücken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Hühnerbrust aus dem Ofen nehmen, kurz etwas abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Weizentortilla mit der Avocadocreme bestreichen. Hühnerfleisch und jungen Spinat darauf verteilen. Parmesan darüber verteilen. Die zweite Tortilla darauflegen und etwas festdrücken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine weite beschichtete Pfanne erhitzen und die Quesadilla ohne zusätzliches Öl darin goldbraun backen. Auf einen Teller gleiten lassen und die Pfanne verkehrt daraufsetzen. Mit einer schnellen Bewegung beides umdrehen und so die Quesadilla wieder in die Pfanne stürzen. Von der anderen Seite goldbraun anbraten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Quesadilla auf ein Brett gleiten lassen und mit einem Messer oder Pizzaschneider in Stücke schneiden.