Foto: © Julia Hoersch

Avocado-Speck-Sandwich mit Hummus, Rohkost und Röstmandeln


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Fleisch
Avocado-Speck-Sandwich mit Hummus, Rohkost und Röstmandeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    BILLA Bio blanchierte Mandeln
  • 80 g
    Ja! Natürlich Bio-Bauchspeck vom Freilandschwein in Scheiben
  • 2
    BILLA Bio Avocados
  • 2 EL
    BILLA Bio Zitronensaft
  • 8 Scheiben
    Ja! Natürlich Bio-Roggenbrot pur
  • 80 g
    Ja! Natürlich Bio-Streichfein
  • 1 Beet
    Ja! Natürlich Bio-Gartenkresse
  • 1
    Ja! Natürlich roter Bio-Spitzpaprika
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Mini-Gurken
  • 250 g
    Ja! Natürlich Bio-Hummus natur
  • 400 g
    Ja! Natürlich weiße Bio-Weintrauben
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 150 °C (Ober-/Unterhitze, 130 °C Umluft) vorheizen. Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene 8-10 Minuten leicht braun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Speck knusprig garen. In der Mikrowelle: Speckscheiben nebeneinander auf 3 Lagen Küchenpapier verteilen, auf einen Teller legen, mit einer Mikrowellenhaube abdecken und ca. 90 Sekunden bei voller Leistung erhitzen. Oder in der Pfanne: Speckscheiben in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Avocados halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Vier Brotscheiben mit Streichfein bestreichen, mit Speck- und Avocadoscheiben belegen, mit Pfeffer würzen und jeweils mit etwas Kresse bestreuen. Mit je einer zweiten Brotscheibe bedecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika in Streifen, Gurken in breite Scheiben schneiden und zum Snacken mit Hummus anrichten. Mandeln und Trauben ebenfalls als Snack anrichten.