Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Backofen-Leberkäse mit Brokkoli und Erdäpfelpüree


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Backofen-Leberkäse mit Brokkoli und Erdäpfelpüree und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Clever Backofen-Leberkäse
  • 500 g
    Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 1
    Clever Knoblauchzehe
  • 375 g
    angetauter Clever Brokkoli
  • 50 g
    Clever Butter
  • 1 EL
    Sojasauce
  • 100 ml
    Clever Schlagobers
  • 1 Prise
    Muskat
  • 1 EL
    Schnittlauchröllchen
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Leberkäse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Erdäpfel schälen, grob schneiden, in einem Topf mit Salzwasser bedecken und ca. 15 Minuten weich kochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Knoblauch schälen und fein schneiden. Mit Brokkoli und 25 g Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Mit Sojasauce und gemahlenem bunten Pfeffer würzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    25 g Butter schmelzen, Obers erhitzen. Erdäpfel abseihen und durch eine Erdäpfelpresse in den Topf drücken. Obers und geschmolzene Butter nach und nach untermischen und das Püree cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Leberkäse in Scheiben schneiden und mit Erdäpfelpüree und Brokkoli anrichten. Schnittlauch darüberstreuen.