Foto: © Kevin Ilse

Bananen-Blätterteigtascherl mit Salzkaramellsauce


Zubereitung
25 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Hauptspeise
Bananen-Blätterteigtascherl mit Salzkaramellsauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

TEIGTASCHERL
  • 0.5
    unbehandelte Zitrone
  • 2
    Clever Bananen
  • 250 g
    Clever Topfen (20%)
  • 40 g
    Feinkristallzucker
  • 2
    Clever Eidotter (Größe M)
  • 1 Rolle
    Clever Blätterteig
  • 1 EL
    Staubzucker
  • 1 Handvoll
    Minzblätter

SAUCE
  • 100 g
    Feinkristallzucker
  • 100 ml
    Clever Schlagobers
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Sauce Zucker mit 1 EL Wasser in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und unter Beobachtung hell karamellisieren. Obers und Salz vorsichtig einrühren und so lange unter Rühren köcheln lassen, bis eine glatte Sauce entstanden ist. Komplett auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Tascherl Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale abreiben, Saft auspressen. 1 Banane schälen und mit Zitronensaft mit einer Gabel kräftig zerdrücken. Topfen, Feinkristallzucker, 1 Dotter und Zitronenabrieb dazugeben und verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Blätterteig entrollen und in 8 gleich große Quadrate schneiden. Auf jedes Teigstück diagonal 1 bis 2 EL der Bananenmasse geben. Nicht belegte Teigecken mittig über der Masse zusammenführen und gut festdrücken. Teigoberseite mit restlichem Dotter (1) bestreichen. Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20 bis 25 Minuten auf zweiter Schiene von unten goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliche Banane (1) schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auf und in die Tascherl legen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Tascherl anrichten, mit Staubzucker bestreuen, mit Minze garnieren und mit der Salzkaramellsauce servieren.

    Gesamtzeit: ca. 55 Minuten