Bananenkuchen mit Eisbär, Pinguin und Biber


Zubereitung
100 min
fertig in
100 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Bananenkuchen mit Eisbär, Pinguin und Biber und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 80 g
    Walnusskerne
  • 4
    Bananen
  • 80 g
    weiche Butter
  • 100 g
    Demerara-Rohrzucker
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 250 g
    glattes Dinkelmehl
  • 3 TL
    Backpulver
  • 200 g
    Vollmilchkuvertüre
  • 50 g
    Kokosette
  • 80 g
    Karamellcreme
  • 1
    orange Schokolinse
  • 1
    Soletti
  • Kastenform mit ca. 25 cm Länge
  • 3
    Schaschlikspieße aus Holz
  • Glas mit getrockneten Hülsenfrüchten (z.B. Linsen oder Bohnen)
  • 0.5 TL
    gemahlener Zimt
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Walnusskerne grob hacken. 2 1/2 Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Butter, Rohrzucker, Zimt und Salz mit einem Handmixer cremig rühren. Danach die Eier einzeln unterrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Walnüsse, Bananen, Mehl und Backpulver unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. In die Form füllen und 45 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen kurz in der Form abkühlen lassen. Danach den Kuchen herausheben und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die 3 Tiere vorbereiten: Die restlichen Bananen (1 1/2) schälen. Die ganze Banane halbieren. Die 3 Bananenhälften auf die Spieße stecken. Die Vollmilchkuvertüre und die Hälfte der weißen Kuvertüre (200 g) grob hacken. Wasser in einem Topf zum Sieden bringen und die Kuvertüren getrennt über dem Dampf schmelzen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Bananenhälfte seitlich schräg in die Vollmilchkuvertüre eintauchen. Den Spieß in das Glas mit den Hülsenfrüchten stecken. Für den Eisbären die zweite Bananenhälfte in die weiße Kuvertüre tauchen und im Kokosette wälzen. Im Hülsenfrüchteglas beiseite stellen. Für den Biber die Karamellcreme in einem kleinen Topf erwärmen und die dritte Bananenhälfte bestreichen. Danach in ein Glas stellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die restlichen geschmolzenen Kuvertüren in 2 Spritzsäcke mit dünner Tülle füllen und die Tiere damit dekorieren. Kuvertüre-Tupfer für die Augen benutzen. Die Schokolinse Nase in die Banane des Pinguins drücken. Auf den Eisbären Tupfer für Augen, Nase und Pfote setzen. Auf den Biber Tupfer für Augen, Nase und Ohren setzen. 2 Stück Soletti als Zähne in die Creme drücken. Die Tiere nochmal zum Aushärten beiseite stellen.