- 8Tomaten
- 2gelbe Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 50 ggehobelte Mandeln
- 3 ELbrauner Zucker
- 4 ELRotweinessig
- 50 gBitterschokolade 85 %
- 2Avocados
- 2rote Zwiebeln
- 240 gKidneybohnen (Abtropfgewicht)
- 285 gMais (Abtropfgewicht)
- 3 ELOlivenöl
- 2 Pkg.Hofstädter Die Grillerei Beef Ribs sous-vide (à ca. 880 g)
- 4Die Grillerei Grillmaiskolben
- 1 BundBund Koriander
- 2 TLChiliflocken
- 1 TLgemahlener Zimt
- 1 TLgemahlener Kreuzkümmel
- Salz
Foto: © Janne Peters
BBQ Beef Ribs mit Chili-Schoko-Mole und Avocado-Mais-Salat
Zubereitung
75 minfertig in
75 minSchwierigkeit
Kategorie
- Fleisch
- Hauptspeise
- Grillen
BBQ Beef Ribs mit Chili-Schoko-Mole und Avocado-Mais-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 8Tomaten
- 2gelbe Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 50 ggehobelte Mandeln
- 3 ELbrauner Zucker
- 4 ELRotweinessig
- 50 gBitterschokolade 85 %
- 2Avocados
- 2rote Zwiebeln
- 240 gKidneybohnen (Abtropfgewicht)
- 285 gMais (Abtropfgewicht)
- 3 ELOlivenöl
- 2 Pkg.Hofstädter Die Grillerei Beef Ribs sous-vide (à ca. 880 g)
- 4Die Grillerei Grillmaiskolben
- 1 BundBund Koriander
- 2 TLChiliflocken
- 1 TLgemahlener Zimt
- 1 TLgemahlener Kreuzkümmel
- Salz
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepDie Haut von 5 Tomaten kreuzweise einritzen und jeweils den Strunk entfernen. Eingeritzte Tomaten für einige Sekunden in kochendes Wasser geben, dann herausnehmen und kalt abschrecken. Haut abziehen und Tomaten klein schneiden. Gelbe Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Blätter von den Korianderstängeln abzupfen und beiseitelegen, Stängel klein schneiden.
- accessibility.recipes.cookingstepMandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zucker in einem Topf karamellisieren, Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenstücke dazugeben und kurz anbraten. 2 EL Essig, 150 ml Wasser, 1 TL Chiliflocken, Kreuzkümmel, Zimt, Korianderstängel und Mandeln dazugeben und bei niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten schmoren lassen, dabei öfters umrühren. Fein pürieren. Einen Beutel BBQ-Sauce von den Beef Ribs dazugießen und die Schokolade in kleinen Stücken unterrühren, bis sie schmilzt. Mit Salz abschmecken.
- accessibility.recipes.cookingstepGrill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten. Avocados halbieren, entsteinen, aus der Schale lösen und würfeln. Rote Zwiebeln schälen und würfeln. 3 Tomaten ebenfalls würfeln. Alle Gemüsewürfel mit Bohnen, Maiskörnern, der Hälfte der Korianderblätter, Öl und 2 EL Essig vermischen und mit Salz und 1 TL Chiliflocken abschmecken.
- accessibility.recipes.cookingstep
Beef Ribs trocken tupfen und auf dem Grill 20-25 Minuten garen. Maiskolben ca. 15 Minuten mitgrillen. Beides öfters wenden und mit Chili-Schoko-Sauce bepinseln. Ribs anrichten und mit restlichem Koriander garnieren. Mit Salat, Maiskolben und restlicher Sauce servieren.
Tipp:
Die Beef Ribs können auch im Backrohr, die Maiskolben in einer Grillpfanne zubereitet werden. - accessibility.recipes.cookingstep
Tipp:
Die Beef Ribs können auch im Backrohr, die Maiskolben in einer Grillpfanne zubereitet werden.