Foto: © Janne Peters

BBQ Beef Ribs mit Chili-Schoko-Mole und Avocado-Mais-Salat


Zubereitung
75 min
fertig in
75 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
BBQ Beef Ribs mit Chili-Schoko-Mole und Avocado-Mais-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 8
    Tomaten
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 50 g
    gehobelte Mandeln
  • 3 EL
    brauner Zucker
  • 4 EL
    Rotweinessig
  • 50 g
    Bitterschokolade 85 %
  • 2
    Avocados
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 240 g
    Kidneybohnen (Abtropfgewicht)
  • 285 g
    Mais (Abtropfgewicht)
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 2 Pkg.
    Hofstädter Die Grillerei Beef Ribs sous-vide (à ca. 880 g)
  • 4
    Die Grillerei Grillmaiskolben
  • 1 Bund
    Bund Koriander
  • 2 TL
    Chiliflocken
  • 1 TL
    gemahlener Zimt
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Haut von 5 Tomaten kreuzweise einritzen und jeweils den Strunk entfernen. Eingeritzte Tomaten für einige Sekunden in kochendes Wasser geben, dann herausnehmen und kalt abschrecken. Haut abziehen und Tomaten klein schneiden. Gelbe Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Blätter von den Korianderstängeln abzupfen und beiseitelegen, Stängel klein schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zucker in einem Topf karamellisieren, Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenstücke dazugeben und kurz anbraten. 2 EL Essig, 150 ml Wasser, 1 TL Chiliflocken, Kreuzkümmel, Zimt, Korianderstängel und Mandeln dazugeben und bei niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten schmoren lassen, dabei öfters umrühren. Fein pürieren. Einen Beutel BBQ-Sauce von den Beef Ribs dazugießen und die Schokolade in kleinen Stücken unterrühren, bis sie schmilzt. Mit Salz abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten. Avocados halbieren, entsteinen, aus der Schale lösen und würfeln. Rote Zwiebeln schälen und würfeln. 3 Tomaten ebenfalls würfeln. Alle Gemüsewürfel mit Bohnen, Maiskörnern, der Hälfte der Korianderblätter, Öl und 2 EL Essig vermischen und mit Salz und 1 TL Chiliflocken abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Beef Ribs trocken tupfen und auf dem Grill 20-25 Minuten garen. Maiskolben ca. 15 Minuten mitgrillen. Beides öfters wenden und mit Chili-Schoko-Sauce bepinseln. Ribs anrichten und mit restlichem Koriander garnieren. Mit Salat, Maiskolben und restlicher Sauce servieren.

    Tipp:
    Die Beef Ribs können auch im Backrohr, die Maiskolben in einer Grillpfanne zubereitet werden.

  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Tipp:
    Die Beef Ribs können auch im Backrohr, die Maiskolben in einer Grillpfanne zubereitet werden.