Foto: © Janne Peters

BBQ-Tikka-Masala-Toasts


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
BBQ-Tikka-Masala-Toasts und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 8
    Hofstädter Die Grillerei Fair zum Tier! MEHRwohl Hendl-Oberkeulenfilets natur
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 150 g
    Joghurt
  • 0.5
    Salatgurke
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 100 g
    passierte Tomaten
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 8
    Toastbrotscheiben
  • 4 EL
    Die Grillerei White BBQ Sauce
  • 0.5 TL
    Chiliflocken
  • 1 TL
    mittelscharfes Currypulver
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 0.5 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  • 1 TL
    Meersalz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Oberkeulen kalt abspülen und trocken tupfen. Gelbe Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Joghurt, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Curry- und Paprikapulver, Chili, Kreuzkümmel und Meersalz vermischen und fein pürieren. Fleisch in der Marinade wenden und abgedeckt über Nacht kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten. Gurke fein würfeln. Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Fleisch aus der Marinade nehmen und diese gut abstreifen. Marinade mit passierten Tomaten in einen Topf geben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Grillrost mit Öl einpinseln und die Oberkeulen mit der Hautseite nach unten darauflegen. 10-15 Minuten gar grillen, dabei öfters wenden. Salzen und pfeffern. Toastscheiben auf beiden Seiten kurz am Grill rösten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gleichzeitig die Tikka-Masala-Sauce unter Rühren 1-2 Minuten kräftig kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch kleiner zupfen oder schneiden und auf die Toastscheiben verteilen. Etwas Tikka-Masala-Sauce darüber verteilen und mit Jungzwiebeln und Gurkenwürfeln bestreuen. BBQ-Sauce darüberträufeln.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Zubereitungszeit 35 Minuten exkl. Marinierzeit über Nacht
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Tipp:
    Auch etwas frische Minze und Koriander passen gut zu diesem Gericht.