Foto: © Walter Cimbal

Beef Tatar asiatisch


Zubereitung
15 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Asiatische Küche
Beef Tatar asiatisch und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Rinderfilet
  • 100 g
    Rettich
  • 2
    Limetten
  • 2 Msp.
    Wasabipaste
  • 1 TL
    geriebener Ingwer
  • 3 EL
    Sojasauce
  • 2 EL
    Teriyakisauce
  • 2 TL
    Chilisauce
  • 1 TL
    Ketchup
  • 2 EL
    Sesam- oder Rapsöl
  • 100 g
    Sesam
  • Kresse zum Garnieren
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer sehr fein schneiden (nicht hacken oder gar faschieren). Rettich schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Limetten auspressen. Fleisch mit Rettich, Wasabi, Ingwer, Limettensaft, den Saucen und dem Öl mischen. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 20 Minuten kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Tatar mit Salz und Pfeffer abschmecken. Laibchen daraus formen und in Sesam wälzen. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 20 Minuten kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Laibchen anrichten, mit Kresse garnieren und servieren.

    Gesamtzeit: ca. 50 Minuten