Foto: © Janne Peters

Beef Tatar brûlé mit Kräuter-Kapern-Salat


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Beef Tatar brûlé mit Kräuter-Kapern-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Bio-Zitrone
  • 80 g
    rote Zwiebel
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 0.5 Handvoll
    Korianderblätter
  • 60 g
    Kapern (Glas, Abtropfgewicht)
  • 600 g
    Hofstädter Minutensteaks vom Rind
  • 30 g
    Schalotten
  • 0.5 Bund
    Schnittlauch
  • 7 EL
    Olivenöl
  • 4
    Eidotter (Größe S)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone heiß waschen, trocken reiben, 1 TL Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Basilikum, Petersilie, Koriander, Kapern, Zwiebel und Zitronenschale vermischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks kalt abspülen, trocken tupfen und sehr klein würfeln. Schalotten schälen und grob hacken. Schnittlauch fein schneiden. Fleisch mit Schalotten, Schnittlauch, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen. In 4 gleich große Portionen teilen. 3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Die Fleischportionen mithilfe eines Metallrings (7 cm ø) ins heiße Öl setzen und auf der Unterseite ca. 20 Sekunden anbraten. Pfanne vom Herd nehmen, Beef Tatar vorsichtig herausnehmen und mit der gebratenen Seite nach oben auf je einen Teller legen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kräuter-Kapern-Mischung mit dem restlichen Öl (3 EL) vermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Beef Tatar mit Salat und je 1 Dotter servieren.