Foto: © Walter Cimbal

Beef Tatar klassisch


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Beef Tatar klassisch und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 30 g
    gelbe Zwiebel
  • 30 g
    Essiggurken
  • 30 g
    Sardellenfilets
  • 1 TL
    Kapern
  • 600 g
    Rindfleisch (z.B. Lungenbratenspitzen, Rinderfilet, Hüftsteak)
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Dijonsenf
  • 0.5 TL
    Zitronenschale
  • 3 EL
    Schnittlauchröllchen
  • 1 Spritzer
    Tabasco
  • 4
    frische Eidotter
  • 2 EL
    Petersilienblätter
  • 1 EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Essiggurken und Sardellen abtropfen lassen und fein hacken. Kapern zerdrücken. Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden und sehr fein hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch mit Zwiebel, Sardellen, Kapern und der Hälfte der Essiggurken verkneten. Olivenöl untermischen. Tatar mit Salz, Pfeffer, Senf, Paprikapulver, Zitronenschale, 2 EL Schnittlauch und Tabasco abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mithilfe eines Metallrings (8 cm ø) auf Tellern anrichten. Je 1 Dotter daraufsetzen. Mit restlichen Essiggurken, Schnittlauch (1 EL), Petersilie und Pfeffer garnieren und servieren.