Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Beerenfleck mit Topfen


Zubereitung
10 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Beerenfleck mit Topfen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Rolle
    Flammkuchenteig
  • 250 g
    Topfen (20%)
  • 50 g
    Staubzucker
  • 1
    Eidotter (Größe M)
  • 250 g
    Beerenragout (Grundrezept)
  • 1 EL
    gehackte Pistazien

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Beerenragout nach Grundrezept zubereiten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Flammkuchenteig samt Backpapier auf einem Backblech ausrollen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Topfen, Staubzucker und Dotter glatt rühren
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Beerenragout auf dem Teig verteilen. Die Topfenmasse in Klecksen daraufsetzen. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    In Stücke schneiden, mit Pistazien bestreuen und servieren.


    Tipp: Für eine frische Note können Sie den Abrieb einer halben Bio-Zitrone unter die Topfenmasse rühren.