Foto: © Matthias Piket / Marian Inhouse-Agentur

Beerenpizza mit Ricotta


Zubereitung
20 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Hauptspeise
Beerenpizza mit Ricotta und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Rolle
    Pizzateig
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 1 Pkg.
    Bourbonvanillezucker
  • 300 g
    tiefgekühlte Beerenmischung
  • 100 g
    Ricotta
  • etwas
    Zitronenmelisse
  • etwas
    Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180°C (Umluft, 200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Tarteform (ca. 20 cm ø) mit dem Pizzateig auslegen, den Teigrand etwas einrollen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep

    Ei und Vanillezucker verquirlen und auf dem Teigboden verstreichen. Beerenmischung darauf verteilen, Ricotta löffelweise daraufsetzen. Pizza auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen. In Stücke schneiden, anrichten, mit Melisse und Staubzucker garnieren.

    Tipp:
    Aus restlichem Ricotta, Passata und Zwiebeln wird schnell eine Pastasauce.

    Gesamtzeit: ca. 40 Minuten