- 1 RollePizzateig
- 1Ei (Größe M)
- 1 Pkg.Bourbonvanillezucker
- 300 gtiefgekühlte Beerenmischung
- 100 gRicotta
- etwasZitronenmelisse
- etwasStaubzucker zum Bestreuen
Foto: © Matthias Piket / Marian Inhouse-Agentur
Beerenpizza mit Ricotta
Zubereitung
20 minfertig in
40 minSchwierigkeit
Kategorie
- Nachspeise
- Hauptspeise
Beerenpizza mit Ricotta und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 1 RollePizzateig
- 1Ei (Größe M)
- 1 Pkg.Bourbonvanillezucker
- 300 gtiefgekühlte Beerenmischung
- 100 gRicotta
- etwasZitronenmelisse
- etwasStaubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepBackrohr auf 180°C (Umluft, 200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Tarteform (ca. 20 cm ø) mit dem Pizzateig auslegen, den Teigrand etwas einrollen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Ei und Vanillezucker verquirlen und auf dem Teigboden verstreichen. Beerenmischung darauf verteilen, Ricotta löffelweise daraufsetzen. Pizza auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen. In Stücke schneiden, anrichten, mit Melisse und Staubzucker garnieren.
Tipp:
Aus restlichem Ricotta, Passata und Zwiebeln wird schnell eine Pastasauce.
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten