Foto: © Julia Hoersch

Beerentiramisu


Zubereitung
30 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Italienische Küche
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Beerentiramisu und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 125 g
    Ribiseln
  • 100 g
    Heidelbeeren
  • 125 g
    Himbeeren
  • 110 g
    Feinkristallzucker
  • 1
    Vanilleschote
  • 4
    Eidotter (Größe M)
  • 500 g
    Mascarpone
  • 12
    Biskotten
  • 1 TL
    gemahlener Zimt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Ribiseln von den Rispen lösen. Je 60 g Ribiseln, Heidelbeeren und Himbeeren getrennt voneinander in 3 Schüsseln geben. Mit jeweils 10 g Zucker bestreuen. Beeren mit einer Gabel etwas andrücken und ca. 30 Minuten Saft ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Dotter, Vanillemark und 40 g Zucker in einer Metallschüssel über Wasserdampf mit den Rührbesen des Handmixers weiß-schaumig aufschlagen. Die Schüssel vom Dampf nehmen und die Masse ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mascarpone mit restlichem Zucker (40 g) geschmeidig rühren und portionsweise unter die Dottermasse heben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Hälfte der Creme in vier Schüsseln verteilen, je 3 Biskotten darauflegen. Mit gezuckerten Ribiseln, Heidelbeeren oder Himbeeren belegen. Die übrige Mascarponecreme darauf verteilen und glatt streichen. Mindestens 6 Stunden kalt stellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Tiramisu mit Zimt bestreuen und die Schüsseln zum Transportieren verschließen. Restliche Beeren (je ca. 65 g Ribiseln und Himbeeren, ca. 40 g Heidelbeeren) beim Picknick auf das Tiramisu legen oder dazu servieren.

    Gesamtzeit: ca. 50 Minuten exkl. Kühlzeit: 6 Std.