Beiriedschnitte mit Erdäpfelspiralen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Beiriedschnitte mit Erdäpfelspiralen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Scheiben Beiried à ca. 200 g
  • 1 EL
    Butterschmalz
  • 1
    Stamperl Cognac
  • Pfeffer
  • 1 EL
    Meersalz

Für die Knoblauch-Sauerrahm-Sauce:
  • 200 g
    Sauerrahm
  • 100 g
    Joghurt (stichfest)
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 1
    Bund Schnittlauch
  • 1 Prise
    Salz

Für die Erdäpfelspiralen:
  • 2
    große Beilagen-Erdäpfel
  • 1
    Liter Speiseöl zum Frittieren
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Sauce Sauerrahm, Joghurt, gehackte Knoblauchzehen und fein geschnittenen Schnittlauch verrühren und mit Salz abschmecken. Als Dip zu den Erdäpfelspiralen servieren. Eine schwere Pfanne mit Butterschmalz auf maximale Temperatur erhitzen. Die Beiriedscheiben einlegen und auf jeder Seite jeweils 2 bis 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Cognac ablöschen und flamieren. Die Pfanne mit dem Fleisch in das auf 80 °C vorgeheizte Rohr stellen und etwa 10 Minuten rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Beilage die ungeschälten Erdäpfel mit einem Akku-Schrauber in der Schneidevorrichtung zu Spiralen schneiden und das Frittieröl auf 180°C erhitzen. Die Spiralen in heißem Öl knusprig frittieren. Mit Küchenpapier abtupfen und vor dem Servieren salzen.