Foto: © Nikolai Buroh

Belegter Bagel & Virgin Mary


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Belegter Bagel & Virgin Mary und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für den Bagel
  • 250 g
    glattes Mehl
  • 0.5 Pkg.
    Trockengerm
  • 0.5 EL
    Kristallzucker
  • 1.5 EL
    Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 1 TL
    Honig
  • 1
    Eidotter
  • 1 EL
    Chiasamen
  • 1 EL
    feine Haferflocken
  • 15 g
    Apfel
  • 4 EL
    Preiselbeerkompott
  • 1 EL
    Schnittlauchröllchen
  • 4
    Salatblätter
  • 200 g
    Camembert
  • 4 EL
    Kräuter-Frischkäse
  • 4 Scheiben
    Beinschinken

Für den Virgin Mary
  • 1
    Zitrone
  • 1 l
    Tomatensaft
  • 5 TL
    Worcestersauce
  • etwas
    Tabasco
  • 0.5
    Minigurke
  • 100 g
    Mixed Pickles
  • 8
    schwarze Oliven
  • 12
    Eiswürfel
  • 4 kleine
    Basilikumzweige
  • 0.5 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep

    Bagel mit Beinschinken, Camembert und Preiselbeeren:

    Mehl und Germ in einer Rührschüssel vermischen. Zucker, 1 TL Salz, 150 ml lauwarmes Wasser und das Öl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.

  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Einen Bogen Backpapier in 4 Stücke schneiden. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und zu 4 gleich großen Kugeln formen. Mit einem bemehlten Finger jeweils in die Mitte der Teigkugeln ein Loch drücken, den Finger kreisförmig auf der Arbeitsfläche bewegen und so die Teigkugel um den Finger kreisen lassen, bis sich das Loch auf 5 bis 6 cm ø vergrößert hat. Teigringe auf je ein Backpapierstück legen und abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 1 l Wasser mit Honig und ½ TL Salz in einem breiten Topf aufkochen. Hitze reduzieren. Die Löcher der Teigringe wieder etwas nachformen, diese mithilfe des Papiers ins Wasser stürzen und auf jeder Seite 30 bis 60 Sekunden ziehen lassen. Mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf das Blech legen. Dotter verquirlen und die Bagels damit bestreichen. Chiasamen und Haferflocken vermischen und die Bagels damit bestreuen. Auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Bagels herausnehmen und das Backrohr auf Grillfunktion umschalten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Apfel klein würfeln und mit Preiselbeerkompott und Schnittlauch verrühren. Salat etwas kleiner zupfen. Camembert in Scheiben schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Bagels aufschneiden und die unteren Hälften mit Frischkäse bestreichen. Mit Schinken und Camembert belegen. Die belegten Bagel-Hälften auf dem Blech auf mittlerer Schiene 1 bis 2 Minuten backen, bis der Camembert angeschmolzen ist.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Belegte Bagel-Hälften anrichten, jeweils etwas Preiselbeermischung und Salat daraufgeben, mit den oberen Bagel- Hälften bedecken und servieren.
  7. accessibility.recipes.cookingstep

    Virgin Mary:

    2 EL Zitronensaft auspressen und mit Tomatensaft, Worcestersauce und Paprikapulver verrühren. Mit Tabasco und Salz abschmecken.

  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Minigurke der Länge nach in feine Scheiben schneiden. Mixed Pickles eventuell kleiner schneiden und abwechselnd mit Oliven und Gurkenscheiben auf Spieße stecken.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Eiswürfel auf Gläser verteilen und den Cocktail daraufgießen. Spieße, Basilikumzweige und eventuell Strohhalme hineinstecken. Mit Pfeffer bestreuen und servieren.