Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Betrunkene Bohnen (Frijoles Borrachos)


Zubereitung
15 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
  • Internationale Küche
Betrunkene Bohnen (Frijoles Borrachos) und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1 Pkg.
    Paprika Tricolore
  • 80 g
    Bauchspeck im Ganzen
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 0.5 TL
    Chilisalz a. d. Mühle
  • 2 EL
    Rotweinessig
  • 0.25
    Grundrezept marinierte Bohnen
  • 100 ml
    dunkles Bier
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • 4
    Weißbrotscheiben
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Speck in grobe Würfel schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Speck in einem Topf auslassen, Zwiebel und Paprikastücke darin anbraten. Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Chilisalz unterrühren. Mit Essig ablöschen, marinierte Bohnen untermischen, mit 200 ml Wasser aufgießen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Bier zum Eintopf gießen und offen ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Frijoles borrachos anrichten, mit Koriander garnieren und mit Weißbrot servieren.


    Hier geht es zum Grundrezept Marinierte Bohnen.