Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Grundrezept Marinierte Bohnen


Zubereitung
15 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Beilagen
  • Salate
  • Vegetarisch
Grundrezept Marinierte Bohnen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

GRUNDREZEPT
  • 4
    gelbe Zwiebeln
  • 50 ml
    Olivenöl
  • 6
    Knoblauchzehen
  • 4 Dosen
    weiße Bohnen (à 326 g)
  • 250 g
    Jungspinat
  • 2
    Bio-Zitronen (Abrieb und Saft)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

BOHNENSALAT
  • 0.25
    Grundrezept marinierte Bohnen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 250 g
    Mozzarella
  • 3 EL
    Kalamata-Oliven ohne Kern

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Grundrezept Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebeln darin langsam anbraten, bis sie hell karamellisiert sind. Knoblauch schälen, fein hacken, zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Bohnen in einem Sieb kalt abspülen. Topf vom Herd nehmen, Bohnen und Spinat hineingeben. Mit Zitronenabrieb und -saft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Für den Bohnensalat die marinierten Bohnen mit Öl vermengen und in Schüsseln füllen. Mozzarella daraufsetzen. Oliven grob hacken oder zerzupfen und auf dem Salat verteilen.


    Tipp: Statt weißer Bohnen können Sie auch andere vorgegarte Bohnen verwenden, wie Käfer- oder Kidneybohnen.


    Rezeptideen: