Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Mediterranes Bohnen-Gemüse-Gratin


Zubereitung
15 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
  • Internationale Küche
Mediterranes Bohnen-Gemüse-Gratin und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Zucchini
  • 1
    kleine Melanzani
  • 1
    roter Paprika
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 4
    Tomaten
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 3 EL
    tiefgekühlte italienische Kräuter
  • 0.25
    Grundrezept marinierte Bohnen
  • 4 EL
    Vollkornsemmelbrösel
  • 2
    Pitabrote
  • 140 g
    Peppersweet gefüllt mit Schaffrischkäse
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zucchini, Melanzani und Paprika klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten entkernen und klein würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini, Melanzani, Paprika und die Hälfte des Knoblauchs hineingeben und kräftig anbraten. Tomaten, Kräuter und marinierte Bohnen untermischen, salzen und pfeffern.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüse-Bohnen-Mischung in eine Auflaufform geben. Semmelbrösel mit restlichem Knoblauch und 2 EL Öl vermischen und auf dem Auflauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Die letzten 3 Minuten die Pitabrote im Rohr mitbacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Gratin mit Pitas und Peppersweet servieren.


    Hier geht es zum Grundrezept Marinierte Bohnen.