Bienchen-Florentiner


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Bienchen-Florentiner und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 g
    Waldhonig
  • 40 g
    Butter
  • 70 g
    Zucker
  • 60 ml
    Schlagobers
  • 20 g
    getrocknete Cranberrys
  • 200 g
    Mandelblättchen
  • 150 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 50 g
    weiße Kuvertüre

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Honig, Butter und Zucker in einem Topf verrühren. Die Masse erhitzen und 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Das Schlagobers unterrühren und weitere Minuten kochen lassen. Cranberrys fein hacken und mit den Mandelblättchen unter die Masse mischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Stück Backpapier auf ein Blech legen und die Masse ca. 5 mm dick draufstreichen. 6-7 Minuten backen und danach etwas abkühlen lassen. Währenddessen die Zartbitter- und die weiße Kuvertüre getrennt in einem Wasserbad schmelzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kreise aus der lauwarmen Florentiner-Keksmasse ausstechen. In die Zartbitterkuvertüre eintunken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.