Honig, Butter und Zucker in einem Topf verrühren. Die Masse erhitzen und 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Das Schlagobers unterrühren und weitere Minuten kochen lassen. Cranberrys fein hacken und mit den Mandelblättchen unter die Masse mischen.
2
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Das Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Stück Backpapier auf ein Blech legen und die Masse ca. 5 mm dick draufstreichen. 6-7 Minuten backen und danach etwas abkühlen lassen. Währenddessen die Zartbitter- und die weiße Kuvertüre getrennt in einem Wasserbad schmelzen.
3
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Kreise aus der lauwarmen Florentiner-Keksmasse ausstechen. In die Zartbitterkuvertüre eintunken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
50 g
Waldhonig
40 g
Butter
70 g
Zucker
60 ml
Schlagobers
20 g
getrocknete Cranberrys
200 g
Mandelblättchen
150 g
Zartbitterkuvertüre
50 g
weiße Kuvertüre
Zubereitung
1
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Honig, Butter und Zucker in einem Topf verrühren. Die Masse erhitzen und 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Das Schlagobers unterrühren und weitere Minuten kochen lassen. Cranberrys fein hacken und mit den Mandelblättchen unter die Masse mischen.
2
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Das Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Stück Backpapier auf ein Blech legen und die Masse ca. 5 mm dick draufstreichen. 6-7 Minuten backen und danach etwas abkühlen lassen. Währenddessen die Zartbitter- und die weiße Kuvertüre getrennt in einem Wasserbad schmelzen.
3
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Kreise aus der lauwarmen Florentiner-Keksmasse ausstechen. In die Zartbitterkuvertüre eintunken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.