Bio-Hühner-Tomaten-Pfanne mit Reis


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Kindergerichte
Bio-Hühner-Tomaten-Pfanne mit Reis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    gelbe Ja! Natürlich Bio-Zwiebel
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehe
  • 2
    rote Ja! Natürlich Bio-Spitzpaprika
  • 500 g
    Ja! Natürlich Bio-Snacktomaten
  • 4
    Ja! Natürlich Bio-Hühnerfilets
  • 3 EL
    Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
  • 240 g
    Ja! Natürlich Bio-Langkornreis
  • 3 Zweige
    frisches Ja! Natürlich Bio-Basilikum
  • 1 TL
    getrockneter Ja! Natürlich Bio-Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle Zwiebeln und Knoblauch. Schneide die Zwiebeln in Spalten und die Knoblauchzehe in dünne Scheiben. Halbiere die Spitzpaprika, entferne Kerngehäuse und Stiel und schneide sie in Stücke.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Halbiere die Spitzpaprika der Länge nach vorsichtig mit einem Messer. Beginne am Stiel. Setze an der Schnittfläche an und schneide zwischen Stielansatz und Frucht entlang. Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne und brate die Hühnerfilets von allen Seiten scharf an. Nimm das Fleisch aus der Pfanne und stelle es beiseite.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne und brate beides bei mittlerer Hitze hellbraun an. Gib Paprika und Tomaten dazu und brate alles ein paar Minuten an. Würze das Gemüse mit Oregano, Salz und Pfeffer und gieße es mit 150 ml Wasser auf.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Lege die Hühnerfilets auf das Gemüse und setze einen Deckel auf die Pfanne. Lasse alles 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Gare währenddessen den Reis nach Packungsangabe.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Hacke das Basilikum grob und streue es über die fertige Hühner-Tomaten-Pfanne. Serviere sie mit dem Reis.