Bio-Kürbis-Erdäpfel-Gulasch


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Bio-Kürbis-Erdäpfel-Gulasch und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    festkochende Ja natürlich! Bio-Erdäpfel
  • 1 kg
    Ja natürlich! Bio-Butternuss-Kürbis
  • 2
    kleine gelbe Ja natürlich! Bio-Zwiebeln
  • 2 EL
    Ja natürlich! Bio-Knoblauchzehen
  • 4
    rote Ja natürlich! Bio-Spitzpaprika
  • 4 EL
    Ja natürlich! Bio-Olivenöl
  • 4 EL
    Bio-Tomatenmark
  • 2 l
    Bio-Gemüsesuppe
  • 2
    Bio-Lorbeerblätter
  • 2
    glattes Ja natürlich! Bio-Mehl
  • 2 Bund
    Ja natürlich! Bio-Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasche die Erdäpfel. Schäle sie mit einem Sparschäler und schneide sie in ca. 3 cm große Würfel.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Bitte jemand Erwachsenen, den Kürbis zu halbieren. Entferne die Kerne mit einem Löffel. Schäle ihn mit einem Sparschäler und schneide ihn in ca. 3 cm große Würfel.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Schäle den Knoblauch und presse ihn.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasche die Paprika und halbiere sie. Entferne die Kerne und schneide das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Stücke.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Erhitze das Öl in einem breiten Topf. Gib Zwiebel und Knoblauch hinein und schwitze sie ca. 1 Minute an. Gib Erdäpfel, Paprika und Kürbis dazu. Lasse alles unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Minuten kochen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib das Tomatenmark dazu und schwitze es kurz mit an. Gib die Suppe und die Lorbeerblätter dazu. Lasse alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
  7. accessibility.recipes.cookingstep

    Das kannst du alleine schaffen:


    Verrühre das Mehl mit 6 EL kaltem Wasser. Rühre es ins Gulasch und lasse es einmal aufkochen.

  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Schmecke mit Salz und Pfeffer ab. Zupfe die Petersilienblätter vom Bund und wasche sie. Hacke sie klein. Richte das Gulasch an, bestreue es mit Petersilie und serviere es.