Bio-Rahmauflauf mit Brokkoli und Cabanossi


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Kindergerichte
Bio-Rahmauflauf mit Brokkoli und Cabanossi und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Ja! Natürlich Bio-Erdäpfel, speckig
  • 1 Kopf
    Ja! Natürlich Bio-Brokkoli
  • 200 g
    Ja! Natürlich Bio-Cabanossi
  • 150 g
    Ja! Natürlich Bio-Sauerrahm
  • 100 ml
    Ja! Natürlich Bio-Milch
  • 100 g
    geriebener Ja! Natürlich Bio-Emmentaler
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Eier
  • 1 TL
    Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 1 Prise
    edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Prise
    gemahlene Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle die Erdäpfel und koche sie 5 Minuten in gesalzenem Wasser. Gieße sie anschließend ab. Schneide währenddessen die Röschen vom Brokkoli ab, schäle den Strunk des Brokkolis und schneide ihn in kleine Würfel. Schneide die Cabanossi in Scheiben und die ausgekühlten Erdäpfel in Spalten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vor. Rühre Sauerrahm, Milch, Käse und Eier miteinander glatt und würze die Masse mit Muskatnuss, Paprikapulver und jeweils einer guten Prise Salz und Pfeffer. Vermische Erdäpfel, Brokkoliröschen, gewürfelten Brokkolistrunk, Cabanossi und die Rahm-Masse miteinander.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Fette eine Auflaufform mit der Butter aus und fülle die Erdäpfel-Masse in die Form. Backe den Auflauf ca. 25 Minuten im Backrohr goldbraun.