Bio-Rahm-
geschnetzeltes
mit Hendl und
Schwammerln


Zubereitung
30 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Kindergerichte
Bio-Rahmgeschnetzeltes mit Hendl und Schwammerln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Ja! Natürlich Bio-Wiesenhendlfilets
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Zwiebel
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 200 g
    Ja! Natürlich Bio-Champignons
  • 150 g
    Ja! Natürlich Bio-Kräuterseitlinge
  • 150 g
    Ja! Natürlich Bio-Austernpilze
  • 4 EL
    Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 1 EL
    glattes Ja! Natürlich Bio-Weizenmehl
  • 250 g
    Ja! Natürlich Bio-Langkornreis
  • 150 ml
    Ja! Natürlich Bio-Sauerrahm
  • 3 EL
    Ja! Natürlich Bio-Petersilie, gehackt
  • 1 TL
    Paprikapulver, edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide die Hendlfilets in Streifen und würze sie mit Salz und Pfeffer. Schäle Zwiebel und Knoblauchzehen und hacke beides fein. 
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Putze Champignons, Kräuterseitlinge und Austernpilze. Wie das geht, zeigen wir dir hier: Schneide angetrocknete Stielansätze weg. Reste von Erde kannst du mit einem Küchenpinsel entfernen. Du kannst die Pilze auch kurz abwaschen, aber nur die, die du gleich verwendest. Halbiere die Champignons und schneide die anderen Pilzsorten in Streifen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erhitze die Hälfte des Öls in einer tiefen Pfanne. Brate die Filetstreifen darin von allen Seiten kräftig an. Nimm sie mit einem Pfannenwender heraus und stelle sie auf einem Teller beiseite.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erhitze das restliche Öl in der Pfanne. Brate die Zwiebel darin glasig an. Gib Pilze und Knoblauchdazu und brate alles weiter, bis die Pilze schrumpfen. Gib die Filetstreifen dazu und rühre Mehl und Paprikapulver unter. Gieße alles mit 600 ml Wasser auf und lasse es 20 Minuten köcheln.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib währenddessen den Reis in ein Sieb und wasche ihn unter kaltem Wasser. Gib ihn mit Wasser und einer Prise Salz in einen Topf und koche ihn 20 Minuten weich. Gieße ihn durch ein Sieb ab.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Nimm 4 EL Sauce aus der Pfanne und gib sie in eine Schüssel. Gib den Rahm dazu und verrühre beides. Nimm das Geschnetzelte vom Herd und rühre Rahmsauce und Petersilie ein. Richte das Geschnetzelte mit dem Reis an.

    Gesamtzeit: ca. 50 Minuten