Bio-Süsskartoffel-Käse-Laibchen


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
  • Beilagen
  • Hauptspeise
Bio-Süsskartoffel-Käse-Laibchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Bio-Süßkartoffeln
  • 400 g
    Bio-Erdäpfel
  • 1
    gelbe Bio-Zwiebel
  • 3 EL
    Bio-Sonnenblumenöl
  • 150 g
    Bio-Emmentaler
  • 1 Handvoll
    Bio-Petersilie gehackt
  • 1
    Bio-Ei
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 250 g
    Bio-Sauerrahm
  • 3 EL
    Bio-Olivenöl
  • 1 EL
    Bio-Apfelessig
  • 1 TL
    Bio-Estragonsenf
  • 1 Packung
    Bio-Mixsalat
  • 1 Prise
    Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle Süßkartoffeln und Erdäpfel und schneide sie in gleich große Stücke. Koche alle in gesalzenem Wasser weich. Seihe sie anschließend ab und lasse sie etwas ausdampfen. Stampfe Süßkartoffeln und Erdäpfel mit einem Erdäpfelstampfer grob.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel. Erhitze 1 EL Öl in einer Pfanne und brate sie glasig an. Reibe den Käse fein. Gib Zwiebel, Käse, Petersilie, Ei, Muskat und eine gute Prise Salz und Pfeffer zu der Erdäpfel-Süßkartoffel-Mischung und vermische alles gründlich. Forme daraus 8 Laibchen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Dip presse den Saft der Zitrone aus und verrühre ihn mit dem Sauerrahm. Würze den Dip mit Salz und Pfeffer. Für das Dressing verrühre Olivenöl, Apfelessig, Senf und je eine Prise Salz und Pfeffer gründlich und mariniere den Mixsalat damit.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erhitze das restliche Öl in einer Pfanne und backe die Laibchen von beiden Seiten goldbraun heraus. Richte die Laibchen mit Salat und Sauerrahm auf Tellern an.