Foto: © Thorsten Suedfels

Bio-Weidejungrind-Steaks mit Zuchinigemüse und frittierten Oliven


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Bio-Weidejungrind-Steaks mit Zuchinigemüse und frittierten Oliven und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Steaks
  • 1
    Knoblauchknolle
  • 4
    Ja! Natürlich Bio-Steaks vom Weide-Jungrind
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 4 EL
    Petersilienblätter
  • 0.5 TL
    Chiliflocken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Oliven
  • 160 g
    grüne Oliven ohne Kern (Glas, Abtropfgewicht)
  • 3 EL
    Mehl
  • 1
    Ei (Größe L)
  • 7 EL
    Semmelbrösel
  • 500 ml
    Frittieröl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Gemüse
  • 500 g
    Zucchini
  • 400 g
    Tomatn
  • 1.5
    rote Zwiebeln
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 200 ml
    Rindsuppe
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Gemüse die Zucchini putzen und in ca. 1 cm dicke und 5 cm lange Stifte schneiden. Tomaten klein würfeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Zucchini hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze anbraten. Tomaten und Chili dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Suppe ablöschen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Oliven gut abtropfen lassen. Mehl auf einen Teller geben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Brösel auf einen weiteren Teller geben. Oliven im Mehl wälzen, durch das Ei ziehen und in den Bröseln wälzen. Öl in einem Topf auf ca. 170 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel kleine Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug). Oliven portionsweise im Öl goldbraun frittieren, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Steaks die Knoblauchknolle in Scheiben schneiden. Steaks kalt abspülen, trocken tupfen, kräftig salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, Steaks und Knoblauchscheiben hineingeben und bei starker Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Steaks und Knoblauch in Alufolie wickeln und ca. 1 Minute rasten lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks mit Gemüse anrichten und mit Bratensaft beträufeln. Chili und Petersilie darüberstreuen.