Bio-Zucchini-Erdäpfel-Tarte mit Snacktomaten


Zubereitung
40 min
fertig in
115 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Bio-Zucchini-Erdäpfel-Tarte mit Snacktomaten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    glattes Ja! Natürlich Bio-Dinkelmehl + etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • 4
    Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe M)
  • 100 g
    Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Zucchini
  • 250 g
    vorwiegend festkochende Ja! Natürlich Bio-Erdäpfel
  • 3 EL
    Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
  • 250 g
    Ja! Natürlich Bio-Sauerrahm
  • 1 Prise
    gemahlene Muskatnuss
  • 100 g
    Ja! Natürlich Bio-Snacktomaten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Außerdem:
  • Tarteform oder Springform mit 24 cm Durchmesser

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Verknete Mehl, 1 Ei, Butter und 2 bis 3 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig. Setze ihn in einen luftdicht verschließbaren Behälter und stelle ihn 30 Minuten im Kühlschrank kalt.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasche die Zucchini. Schäle die Erdäpfel. Schneide beides in dünne Scheiben. Erhitze das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne und brate Zucchini und Erdäpfel darin portionsweise an. Stelle das Gemüse auf einem Teller beiseite.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Verrühre Sauerrahm, die restlichen 3 Eier, Muskatnuss und jeweils eine Prise Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Bestreue die Arbeitsfläche mit etwas Mehl. Rolle den Teig mit einem Nudelwalker dünn aus. Lege damit die Form aus. Bei der Springform ziehst du den Rand nur ca. 3 cm nach oben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Schichte die abgekühlten Zucchini- und Erdäpfelscheiben auf dem Teig. Gieße die Sauerrahm-Mischung in die Tarte.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasche und halbiere die Snacktomaten und verteile sie auf der Tarte. Backe die Tarte auf mittlerer Schiene 45 Minuten.
  7. accessibility.recipes.cookingstep

    Richte die Tarte an. Tarteform: Schneide die Tarte in der Form. Hebe die Stücke mit einem Tortenheber heraus und setze sie auf Teller.
    Springform: Öffne den Ring, löse die Tarte mit einer Küchenpalette vom Boden und lasse sie vom Boden auf eine Servierplatte gleiten. Serviere die Tarte.

    Gesamtzeit: ca. 2 Std. inkl. Kühlzeit