- 2Clever gelbe Zwiebeln
- 70 gClever Butter
- 500 gClever Birnen
- 1Clever Zitrone (Saft)
- 200 gClever Blau- und Weißschimmelkäse
- 150 gClever Nussmix
- 1 HandvollPetersilienblätter
- 70 gClever Semmelbrösel
- 1Clever Ei (Größe M)
- 2Clever Strudelteigblätter
- Salz
- Clever gemahlener schwarzer Pfeffer
Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur
Birnenstrudel mit Edelschimmelkäse
Zubereitung
30 minfertig in
61 minSchwierigkeit
Kategorie
- Hauptspeise
- Vegetarisch
- Nachspeise
Birnenstrudel mit Edelschimmelkäse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 2Clever gelbe Zwiebeln
- 70 gClever Butter
- 500 gClever Birnen
- 1Clever Zitrone (Saft)
- 200 gClever Blau- und Weißschimmelkäse
- 150 gClever Nussmix
- 1 HandvollPetersilienblätter
- 70 gClever Semmelbrösel
- 1Clever Ei (Größe M)
- 2Clever Strudelteigblätter
- Salz
- Clever gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepZwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, die Hälfte davon beiseitestellen. Zwiebeln in der Pfanne anschwitzen. Abkühlen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepBackrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Birnen schälen, entkernen, feinblättrig schneiden, mit Zitronensaft marinieren. Käse zerbröseln. Nussmix fein hacken, Petersilie fein schneiden.
- accessibility.recipes.cookingstep
Birnen, Zwiebeln, Käse, Nüsse, Petersilie, Brösel und Ei vermischen und würzen. Ein Teigblatt auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausbreiten, mit Butter bestreichen. Zweites Teigblatt darauflegen und mit Butter bestreichen. Fülle daraufgeben (rundum 5 cm aussparen). Teigränder links und rechts einschlagen, Teig von unten zu einem Strudel rollen, mit Butter bestreichen. Auf unterster Schiene ca. 30 Minuten backen.
Gesamtzeit: ca. 1 Std.