Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Birnenstrudel mit Edelschimmelkäse


Zubereitung
30 min
fertig in
61 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
  • Nachspeise
Birnenstrudel mit Edelschimmelkäse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Clever gelbe Zwiebeln
  • 70 g
    Clever Butter
  • 500 g
    Clever Birnen
  • 1
    Clever Zitrone (Saft)
  • 200 g
    Clever Blau- und Weißschimmelkäse
  • 150 g
    Clever Nussmix
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 70 g
    Clever Semmelbrösel
  • 1
    Clever Ei (Größe M)
  • 2
    Clever Strudelteigblätter
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, die Hälfte davon beiseitestellen. Zwiebeln in der Pfanne anschwitzen. Abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Birnen schälen, entkernen, feinblättrig schneiden, mit Zitronensaft marinieren. Käse zerbröseln. Nussmix fein hacken, Petersilie fein schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Birnen, Zwiebeln, Käse, Nüsse, Petersilie, Brösel und Ei vermischen und würzen. Ein Teigblatt auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausbreiten, mit Butter bestreichen. Zweites Teigblatt darauflegen und mit Butter bestreichen. Fülle daraufgeben (rundum 5 cm aussparen). Teigränder links und rechts einschlagen, Teig von unten zu einem Strudel rollen, mit Butter bestreichen. Auf unterster Schiene ca. 30 Minuten backen.

    Gesamtzeit: ca. 1 Std.