Biskuitrouladen-Iglu-Torte


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Biskuitrouladen-Iglu-Torte und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 5
    Eier (Gr. M)
  • 150 g
    Feinkristallzucker
  • 1 Packung
    Vanillezucker
  • Schale einer 1/2 unbehandelten Zitrone
  • 100 g
    glattes Dinkelmehl
  • 150 g
    Staubzucker
  • 150 g
    Erdbeermarmelade
  • 2 Blätter
    Agar-Agar
  • 250 ml
    Magertopfen
  • 250 g
    Waldfrucht-Joghurt
  • 1
    runde Schüssel mit 20 cm Durchmesser
  • 1
    Zahnstucker
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier. Trenne die Eier. Schlage Eiklar und Salz mit einem Handmixer zu sehr steifem Eischnee.
  2. accessibility.recipes.cookingstep

    Verrühre Dotter, Feinkristallzucker, Vanillezucker und Zitronenschale, bis alles cremig und hellgelb wird. Hebe zuerst das Mehl und danach den Eischnee unter. Verstreiche den Teig auf dem Backblech und backe ihn 10 Minuten goldbraun.


  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Bestäube ein Geschirrtuch mit ca. 80 g Staubzucker. Bitte jemand Erwachsenen um Hilfe. Stürzt den noch warmen Biskuit auf das Geschirrtuch und zieht das Backpapier vorsichtig ab.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Bestreiche den Biskuit mit Marmelade und rolle ihn mit Hilfe des Geschirrtuchs eng ein. Lasse die Biskuitroulade vollständig auskühlen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Weiche die Agar-Agar-Blätter in kaltem Wasser ein. Verrühre Topfen, Joghurt und 20 g Staubzucker zu einer glatten Creme. Drücke die Agar-Agar-Blätter mit den Händen aus. Erwärme sie vorsichtig in einem Topf, bis sie sich aufgelöst haben. Rühre die Creme nach und nach unter.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Baue aus der Biskuitroulade ein Iglu. Das geht so: Schneide die Biskuitroulade in 2 cm dicke Scheiben. Lege 1 Scheibe für später beiseite. Lebe die Schüssel mit Frischhaltefolie aus. Lege sie mit 3/4 der Biskuitrouladenscheiben aus, möglichst eng aneinander. Fülle die Creme ein und bedecke sie mit den restlichen Biskuitrouladenscheiben.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Stelle es 2 Stunden im Kühlschrank kalt. Stürze die Torte auf eine Kuchenplatte. Ziehe die Frischhaltefolie vorsichtig ab. Setze die beiseitegelegte Biskuitrouladenscheibe als Eingang vor die Iglu-Torte.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Bestäube die Torte mit dem restlichen Staubzucker (ca. 50 g) und zeichne mit dem Zahnstocher Rechtecke in den Staubzucker.